Cuisiner avec du thé
Le thé ce n’est pas seulement pour la boisson, c’est aussi pour le goût, les arômes, les bienfaits dans la cuisine. Pendant (trop) longtemps, le thé en cuisine est resté dans l’ombre, réservé à quelques adeptes et grands cuisiniers. Il est temps maintenant de le mettre à l’honneur, grâce à ces articles de blog. Bien sûr, il ne servira pas de condiment, mais il a toutes les chances de sublimer certains plats, comme les gâteaux, les viandes, les poissons, , la volaille, le riz, la vinaigrette.
Pour surprendre la famille et les ami(e)s il n’y a pas mieux que les œufs marbrés. Des petits œufs de cailles pour l’apéritif ou des œufs de poules plus gros […]
Que ce soit pour une cure de détox ou simplement pour se faire plaisir à manger un yaourt aromatisé au thé vert, peu importe, le résultat sera le même : plaisir. […]
Le gâteau au thé gingembre citron est non seulement bon mais en plus, il fait preuve d’une bonne fraicheur grâce à son thé noir déthéiné et aux agrumes. Ma famille […]
Tout le monde aime les madeleines, ces bons petits gâteaux qui rappellent tant l’enfance et les petites douceurs du goûter. Cette fois, elles seront au thé. Cette recette peut se […]
Une recette de gâteau réalisé en 10 minutes (plus le temps de cuisson), forcément c’est intéressant, d’autant plus quand ce gâteau est à base du super bon thé Darjeeling. Je […]
Une recette de gâteau au thé aussi simple que rapide à préparer. En fait, ce n’est pas du thé, c’est une infusion aux fruits. Plus sucrée, plus gourmande suivant les […]
Le tiramisu tout le monde connait ? ce super bon dessert au café et à la mousse. Succulent ! (oui il y a des gourmands par ici) et bien aujourd’hui, je vous […]
Ici, les enfants adorent les crêpes et du fait, on peut en préparer une fois par semaine, si ce n’est deux fois. A force, et bien nous avons voulu essayer […]