
Le gâteau au thé gingembre citron est non seulement bon mais en plus, il fait preuve d’une bonne fraicheur grâce à son thé noir déthéiné et aux agrumes. Ma famille et moi on adore, j’imagine que vous aussi vous allez apprécier de déguster ce gâteau s’il vous reste encore 15 grammes de thé noir gingembre citron. Si toutefois vous n’avez plus ce produit, un thé en vrac avec des agrumes peut convenir.
Sommaire
Préparation du cake au thé noir gingembre citron
Ingrédients pour le gâteau au thé
- 15 grammes de thé noir gingembre citron
- 2 œufs
- 150 grammes de sucre
- 200 grammes de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile
- ½ paquet de levure
- 20 grammes de beurre (pour beurrer le moule)
- 1 pincée de sel
Préparation du gâteau gingembre citron
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Faites tiédir le lait et faites infuser le thé.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
Mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un second saladier, mélangez jusqu’à blanchiment.
Incorporez l’huile et le sel.
Incorporez la farine puis le lait et le thé dans la pâte.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte à gâteau.
Versez dans un moule à cake antiadhésif ou beurré.
Placez au four pour 1 heure.
Astuce : pour que le cake citron gingembre conserve une belle couleur jaune beurre, couvrez le gâteau d’une feuille d’aluminium alimentaire.
La recette du cake en vidéo