Recette de crêpes aux thé noir

Rédigé par Aurelien publié le - Dernière mise à jour le
Recette de crêpes aux thé noir

Ici, les enfants adorent les crêpes et du fait, on peut en préparer une fois par semaine, si ce n’est deux fois. A force, et bien nous avons voulu essayer avec le thé, et à première vue, nous ne sommes pas les seuls à apprécier cette recette de crêpes au thé noir.

Liste des ingrédients pour une vingtaine de crêpes

  • 3 œufs
  • ½ litre de lait
  • 30 grammes de beurre
  • 20 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 grammes de thé noir (4 cuillères à soupe ou 4 cuillères thémalass)
  • +1 pincée de sel
  • + de l’huile pour la poêle

Préparation de la pâte à crêpe au thé noir

Avant de commencer la pâte à crêpes je vous conseille de faire infuser votre thé dans un demi litre d’eau (2 mugs). Le temps de la préparation, vous obtiendrez un thé bien corsé.

Préparez votre pâte à crêpes normalement :

Battez les œufs. Ajoutez le sucre. Battez de nouveau jusqu’à obtenir une mousse claire au dessus des œufs.

Incorporez la farine, le sel petit à petit. Quand la pâte est prête, ajoutez le lait petit à petit.

Le lait bien intégré à la préparation, il est temps de mettre le thé noir.

Ajoutez le thé noir petit à petit pour laisser le temps à la pâte à crêpe de se liquéfier.

Il faut obtenir une pâte ni trop légère, ni trop fluide, ni trop épaisse.

Il m’arrive de ne pas mettre le demi litre de thé noir.  Mon secret pour savoir si la pâte est bien est d’utiliser une louche. Je prends une louche de pâte à crêpe que je vide dans le plat en étant à 20/30 centimètres au dessus. Le bruit ne doit pas être trop aigu ou trop sourd.

Laissez reposer la pâte une demi heure.

Faites chauffer votre poêle à crêpe convenablement avant de faire la première crêpe. Ajoutez un peu d’huile si vous le souhaitez.

Là j’avoue que mes conseils ne sont pas trop utile car la première crêpe, je la rate tout le temps. J’ai tout essayé (je pense) et rien n’y fait. Par contre les suivantes, que du bonheur.

Faites cuire vos crêpes comme à votre habitude.

Régalez vous.

Vous pouvez utiliser un thé noir « sans rien de plus » ou un thé aromatisé, ou autre. Aucun souci la dessus, au contraire. Tous les goûts et les parfums du thé retenu se retrouveront dans la pâte, dans la crêpe.

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