Recette de madeleines au thé strudel aux pommes

Rédigé par Aurelien publié le - Dernière mise à jour le
Recette de madeleines au thé strudel aux pommes

Tout le monde aime les madeleines, ces bons petits gâteaux qui rappellent tant l’enfance et les petites douceurs du goûter. Cette fois, elles seront au thé.
Cette recette peut se préparer (et être délicieuse) avec du thé noir gâteau aux pommes viennois ou du thé noir pomme amande cannelle. Ces thés noirs ont un doux parfum de pommes gourmandes comme on en trouve au moment du dessert.

Le strudel aux pommes se sent parfaitement dans les madeleines, surtout une bonne présence des pommes d’ailleurs. Cette senteur, ce goût vient de l’infusion du rooithé dans le lait chaud.

Recette de la madeleine au thé noir aux pommes

Ca ne prend pas plus de 10 minutes, et encore. De quoi se faire plaisir en un rien de temps. Même la cuisson ne dure pas longtemps, 12 minutes. Attention à surveiller la cuisson sur les dernières minutes pour obtenir des madeleines pas trop cuites, ou pas assez cuites. Par chez nous, on les aime tendres, moelleuses.

Ingrédients des madeleines thé strudel aux pommes

  • 60 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 1 pot de compote
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de lait chaud
  • 1 cuillère à soupe de thé noir gâteau aux pommes viennois

Préparation des madeleines

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Faire chauffer le lait et ensuite laisser infuser le thé.

Mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à blanchissement.

Incorporer la farine et la levure.

Ajouter le pot de compote.

Mettre le lait infusé dans la préparation.

Versez la pâte à madeleine dans les moules (silicone chez moi, ou moule à madeleine anti adhésif).

Mettre au four 12 minutes. Attention à surveiller la fin de cuisson pour ne pas les faire trop cuire.

Bonne dégustation

La recette des madeleines en vidéo

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