Recette mini cake infusion aux fruits

Rédigé par Aurelien publié le - Dernière mise à jour le
Recette mini cake infusion aux fruits

Une recette de gâteau au thé aussi simple que rapide à préparer. En fait, ce n’est pas du thé, c’est une infusion aux fruits. Plus sucrée, plus gourmande suivant les palais que certains thés.

Pour cette recette de mini cake il vous faut une vingtaine de minutes de temps libre, de l’infusion aux fruits et de la bonne humeur, c’est toujours mieux.

Les listes d’ingrédients pour préparer les gâteaux au thé :

Ingrédients pour le sirop :

  • 10 grammes d’infusion aux fruits
  • 500ml d’eau
  • 50grammes de sucre

Ingrédient pour la pâte à gâteau

  • 75 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 35 grammes de beurre
  • ½ sachet de levure
  • 2 œufs

Les préparations de ces mini cake à l’infusion fruitée

Commencez par préparer l’infusion avec le demi litre d’eau et les 10 grammes de produit. Plus elle infuse, plus elle a de goût.

Préchauffez le four thermostat 6 180°C

 

Préparation de la pâte à gâteau

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajoutez la farine et la levure en mélangeant à la préparation.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Ajoutez délicatement les blancs à la pâte à gâteau.

Versez dans les moules (en silicone dans mon cas).

Faire cuire durant 15/20 minutes.

J’aime que les mini cake soient encore bien moelleux et pas trop colorés. En plus, c’est mieux pour absorber le sirop.

Attendre que les mini cake refroidissent un peu avant de chercher à les démouler. C’est un coup à les casser.

Placez les sur une grille.

 

Préparation du sirop

Versez l’infusion aux fruits dans une casserole.

Commencez à faire bouillir. Dès frémissement ajoutez le sucre en pluie.

Mélangez et laissez bouillir 5 bonnes minutes.

 

Versez le sirop sur les mini cake.

Réservez au frais.

Dégustez.

 

La recette de ces gâteaux à l’infusion en vidéo :

 

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