Recette du tiramisu au thé vert à la pêche

Rédigé par Aurelien publié le - Dernière mise à jour le
Recette du tiramisu au thé vert à la pêche

Le tiramisu tout le monde connait ? ce super bon dessert au café et à la mousse. Succulent ! (oui il y a des gourmands par ici) et bien aujourd’hui, je vous propose de le revoir avec du thé. Une recette simple et rapide à faire, du moins si vous avez du thé vert à la pêche à disposition.

Ingrédients pour la recette du tiramisu au thé vert à la pêche

Pour 6 personnes, 6 verrines

  • 3 œufs
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 grammes de thé vert à la pêche
  • 12 biscuits cuillères
  • 250 grammes de mascarpone
  • + vermicelle pour la décoration

Préparation des verrines de tiramisu au thé vert à la pêche

Faire infuser les 10 grammes de thé dans un demi litre d’eau. Laissez une dizaine de minutes pour avoir un maximum de goût.

Préparer la crème au mascarpone. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes d’œufs avec le mélange des deux sucres jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporez la mascarpone et mélanger jusqu’à homogénéisation de la préparation. Incorporez délicatement les blancs d’œufs. On a le temps ! ne les cassez pas. Plus ils restent intacts, plus il y a d’air dans le tiramisu.

Assemblage des verrines de tiramisu au thé vert

Imbibez les biscuits cuillère avec le thé précédemment infusé.

Déposez 6 biscuits dans le fond des 6 verrines.

Couvrez de la crème au mascarpone.

Posez un biscuit sur chacune des verrines.

Ajoutez de nouveau la crème au mascarpone.

Placez les 6 verrines pendant au minimum 4 heures au réfrigérateur.

Ajoutez le vermicelle au moment de servir.

 

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