
Que ce soit pour une cure de détox ou simplement pour se faire plaisir à manger un yaourt aromatisé au thé vert, peu importe, le résultat sera le même : plaisir.
Un bon yaourt (si possible sans matière grasse), un bon thé vert et quelques minutes de préparation, c’est tout ce qu’il faut pour cela.
Préparation du yaourt au thé vert
500g de yaourt sans matière grasse
150 ml de lait
20 grammes de thé vert en vrac
- Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à frémissement.
- Versez le thé en vrac dans la casserole.
- Recouvrir d’un couvercle et laisser infuser 2 à 3 minutes.
Le thé peut être mis directement dans la casserole, mais il faut passer le thé et le lait dans une passoire très fine, un chinois par exemple, pour éviter de conserver les résidus de thé, ou alors, vous utilisez un infuseur, un sachet filtre. Après infusion il n’y a plus qu’à retirer l’infuseur pour ne conserver que le lait infusé.
- Versez le yaourt dans un saladier
- Ajoutez 15 ml de lait infusé
- Mélangez le tout pour homogénéiser le yaourt aromatisé au thé vert.
Si le yaourt n’est pas assez aromatisé à votre goût vous pouvez ajouter du lait infusé à votre convenance.
- Ajouter des fruits frais (fraise, kiwi, banane, framboise, mangue…) ou même des fruits secs (comme l’amande, le raisin sec…).
- Disposez élégamment le yaourt et les fruits dans un bol (ou autre récipient).
Dégustez frais.
Pour réaliser le thé infusé, il vaut mieux opter pour un thé assez prononcé, fruité.
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