ceylan : nos thés et tisanes
Le thé du Ceylan est différent de tous les autres thés produits dans le monde. Issu des productions au Sri Lanka, ce thé est plus fort, plus puissant, mais toujours délicieux.
Un thé du Ceylan en vrac comme ceux que vous trouverez ici peut être infusé beaucoup plus longtemps que recommandé sans devenir amer. Il sera de plus en plus fort, mais pas d’amertume.
Les bienfaits du thé du Ceylan
En fonction de l’altitude de culture, le thé du Ceylan peut avoir différents goûts, ce qui ne change pas les bienfaits. Comme tous les autres il est réalisé à partir des feuilles du camellia sinensis. De Pekoe ou de Dilmah, son goût sera plus ou moins fort. Le goût du thé est répartie entre trois catégories (pour essayer de faire simple), ceux qui poussent à moins de 600 mètres d’altitude, ceux au dessus de 1000 mètres d’altitude et ceux entre les deux. Ceux qui sont cultivés en plus haute altitude sont les plus appréciés. Ce qui n’empêche pas ce thé d’être mélangé avec des ingrédients doux ou avec des épices comme le chili. Il se conjugue très facilement et est délicieux.
La liqueur de son infusion varie du jaune au orange doré avec une saveur accentuée et corsée.
Le thé de Dilmah est cueilli à la main. Sa transformation est plus délicate. Il contient plus d’antioxydants et a des meilleures vertus thérapeutiques que le Pekoe.
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