maté vert : nos thés et tisanes

Le maté se consomme de plus en plus, tant pour son goût que pour ses bienfaits pour le corps au quotidien. Pour beaucoup, cette plante remplace purement et simplement le café. Pour d’autres personnes, c’est insupportable. Pour la majeure partie, c’est délicieux. Le mieux c’est d’y goûter. Préparer comme un thé ou de manière traditionnelle, les saveurs, les goûts et la puissance ne sont pas les mêmes.

Les bienfaits de l’infusion de maté vert

Le maté est une plante d’Amérique du Sud qui se déguste en infusion comme le café et le thé. D’ailleurs, c’est aussi pour ce coté stimulant qu’elle est appréciée ; Elle combat la fatigue mentale et physique sans pour autant empêcher de dormir.

Parmi ses propriétés il est mis en évidence que le maté vert renforce la mémoire et améliore la vigilance, tout cela grâce à ses antioxydants.

Le maté contient 90% d’antioxydants de plus que le thé vert.

C’est donc pour cette raison que cette plante est régulièrement présente dans les boissons détox et amincissante.

Pour purifier le corps, le détoxifier et lui apporter du tonus, c’est l’idéale, ou presque.

Les fonctions diurétiques et gastriques vont fonctionner à plein régime pour aider à perdre du poids et éliminer les toxines.

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