darjeeling : nos thés et tisanes

Pour beaucoup, le thé Darjeeling est considéré comme le Champagne des thés. A juste titre cela dit. Ce thé est cultivé dans une seule région du globe, région portant le même nom que le thé. Cette appellation est maintenant déposée et contrôlée. Ce produit cultivé en haute altitude lui confère un goût unique et des vertus reconnus de par le monde.

Un thé riche et délicat aux multiples bienfaits

Les feuilles de thé sont cueillies avec délicatesse et à différentes saisons, d’où plusieurs étiquettes et qualités. Elles sont ensuite aplaties et oxydées en vue de réaliser le Darjeeling noir, ou alors non oxydées pour le Darjeeling vert.

En fonction des périodes de récoltes, ce thé change de goût et de liqueur.

Non seulement fin et tout en délicatesse, le thé Darjeeling est aussi riche en antioxydants et bénéfique pour la santé que tous les autres thés de qualité. Le Darjeeling évoque de suite l’Inde et les voyages, quand les dattes évoquent le soleil.

Contre les cancers, pour favoriser l’action diurétique, pour renforcer les os, pour préserver des maladies cardiovasculaires, pour… pas loin de 60 maladies du quotidien.

Le Darjeeling contient de la théine, mais moins que d’autres thés plus puissants et tout de même deux fois moins qu’une tasse de thé.

Voici notre sélection de thés Darjeeling en vrac actuellement en stock.

9 résultats affichés

9 résultats affichés