chili : nos thés et tisanes

Le chili, ou plutôt le mélange d’épices peut sembler étonnant dans un thé, et pourtant, il est assez plaisant. C’est justement pour ses épices qu’il est mélangé à ce thé. Encore peu présent dans les préparation de thé et tisane, il est tout de même très agréable même si pas forcément reconnaissable dès la première gorgée.

Les épices sont essentiels pour le goût et pour l’organisme

Riche en antioxydants, en vitamines et plus encore.

Il est reconnu que le capsicum contenu dans les piments et la poudre de chili augmente la chaleur du corps et accélère donc le métabolisme. Les vitamines A et C stimulent le système immunitaire. Les fibres des piments améliorent le système digestif. Ce mélange d’épice prend place dans toutes les boissons naturelles, thé blanc, thé vert de Chine, thé noir, rooibos… Des milliers de recettes de thé et tisane sont possible (mais je ne peux pas toutes les proposer).

Les épices du chili sont savoureuses et dans les thés apportent tous ces bénéfices et un goût relevé qui devraient pimenter la journée, et peut être même la soirée si plusieurs tasses sont déguster le même jour.

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