raisin : nos thés et tisanes
Le raisin est largement consommé en cuisine et en boisson, ce n’est pas seulement pour son goût sucré, son parfum, mais également pour ses nombreux bienfaits (en plus d’apporter du tonus).
Les bienfaits du raisin en infusion
Ce petit fruit est source de vitamines, de minéraux, et aide l’organisme à fonctionner au mieux.
Il est riche en antioxydants, réduit les risques de cancer, limite les maladies cardiovasculaires. Non le raisin n’est pas destiné qu’à faire du vin. Le raisin en infusion et en jus prévient des maladies cardiovasculaires et aide à améliorer l’élasticité des vaisseaux sanguins. L’infusion avec ce fruit permet de diminuer le mauvais cholestérol (LDL) et de réduire la tension artérielle. Mieux encore, de récentes études ont montré que de consommer ce petit fruit améliore les fonctions cognitives. L’infusion du raisin (à ne pas confondre avec le raisin de corinthe), dans le thé ou non, apporte du tonus pour toute la journée et un bon goût sucré à la boisson.
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