poivre : nos thés et tisanes

Le poivre n’est pas qu’un condiment à mettre dans ses préparations culinaires, c’est aussi un allié santé lorsqu’il est consommé, en infusion ou autre méthode. Mieux encore, son goût est exceptionnel et apporte ce petit plus bien agréable dans les boissons comme les tisanes et les thés.

Les bienfaits du...

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Le poivre n’est pas qu’un condiment à mettre dans ses préparations culinaires, c’est aussi un allié santé lorsqu’il est consommé, en infusion ou autre méthode. Mieux encore, son goût est exceptionnel et apporte ce petit plus bien agréable dans les boissons comme les tisanes et les thés.

Les bienfaits du poivre en infusion

Le poivre noir est apprécié pour ses vertus à soulager la digestion et stimuler le métabolisme grâce à la pipérine qu’il contient (une épice stimulante). Il stimule la production de sucs gastriques et facilite l’absorption des nutriments par l’organisme.

Le poivre est considéré comme adjuvant lorsque l’on cherche à se protéger de l’obésité ou perdre quelques kilos de trop.

La pipérine du poivre est idéale pour l’intestin, riche en antioxydants, anti inflammatoire, protège le cerveau et améliore la mémoire et stimule la libido par la même occasion.

Attention toutefois à ne pas faire une trop grande consommation de poivre si vous avez des ulcères, des gastrites ou des hémorroïdes.