lavande : nos thés et tisanes
La lavande n’est pas que pour les placards et les pots-pourris, c’est aussi pour la cuisine et les infusions, tisanes et décoctions. Souvent utilisée en phytothérapie, elle réserve encore des secrets, et un goût… merveilleux. Par contre, comme beaucoup de plantes de tisanes, il faut savoir garder modération et ne pas en abuser.
Les bienfaits de la lavande utilisée en infusion
Le goût de la lavande est très agréable dans une tasse (dans les gâteaux également cela dit). Pourtant, dans sa tasse de boisson, ce n’est pas que pour le goût qu’il faut l’apprécier, mais aussi pour ses nombreux bienfaits. C’est d’ailleurs peut être pour cela que vous cherchez une tisane ou du thé à la lavande. Le gout de la lavande est doux mais peut durer dans le temps, un petit comme la myrte citronnée (pour ce qui est de la durée et non pas du coté « doux »)
Pour traiter l’insomnie, atténuer les douleurs, réduire l’agitation et l’anxiété, soulager des rhumatismes et de la dépression, la lavande est une plante idéale.
Si les Romains s’en servaient dans les thermes ce n’est pas que pour le parfum de celle-ci.
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