honeybush : nos thés et tisanes

Le honeybush cyclopedia fait partie de la même famille de plante que le rooibos, l’aspalathus linearis, mais pas le thé qui lui est issu du camellia sinensis.

Le honeybush est appelé de la sorte à cause de son utilisation première, en Afrique du Sud. La traduction en afrikaans signifiant buisson à miel. Ce n’est que par la suite qu’on lui a découvert des vertus communes avec le rooibos et le thé. Si le houblon est associé à la bière, le honeybush est associé aux délicieux thés glacés en Afrique du Sud.

Comme le rooibos, le honeybush ne contient pas de théine et se trouve être très fin comme produit à infuser.

Les qualité digestives, expectorantes, calmantes et sa teneur en antioxydants font de lui un produit phare pour le bien-être et gérer les kilos en trop.

Le honeybush et ses bienfaits sont connus depuis longtemps.

L’infusion de honeybush que ce soit en infusion, en tisane ou mélangé avec du thé apporte toujours de nombreux bienfaits et ce depuis toujours. Ce sont les immigrants britanniques et néerlandais qui se sont mis à importer ce cousin du thé. Depuis, il fait de plus en plus d’adeptes à travers le monde.

Le honeybush a une saveur plus mielleuse que les autres et dégage égalent une odeur de miel.

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