basilic : nos thés et tisanes

Dans les salades, pour la cuisine, le basilic accompagne les plats depuis bien longtemps. Il est aussi connu pour ses vertus en infusion mais beaucoup moins.

Les bienfaits de l’infusion de basilic

Les Hébreux utilisaient le basilic pour ses vertus antispasmodique et contre l’épilepsie.

Outre son goût, ses propriétés permettent...

Afficher tous les 4 résultats

Afficher tous les 4 résultats

Dans les salades, pour la cuisine, le basilic accompagne les plats depuis bien longtemps. Il est aussi connu pour ses vertus en infusion mais beaucoup moins.

Les bienfaits de l’infusion de basilic

Les Hébreux utilisaient le basilic pour ses vertus antispasmodique et contre l’épilepsie.

Outre son goût, ses propriétés permettent de prévenir des nausées et vomissements.

Grâce à ses vertus sédatives, il permet de lutter contre les insomnies et certaines migraines.

L’infusion de basilic assainie la bouche (les Arabes s’en servaient en bain de bouche et décoction).

Les propriétés de l’infusion de basilic offrent aussi d’améliorer les voies respiratoires et d’agir comme expectorant. Elles sont aussi diurétiques et stimulent les fonctions rénales. Il se rapproche des bienfaits de la bergamote, sans pour autant être la même chose. L’infusion de cette plante aromatique agit également comme anti stress et augmente la production d’endorphine pour relaxer physiquement et mentalement.