aronia : nos thés et tisanes

Les amérindiens d’Amérique utilisent la baie sauvage aronia pour ses bienfaits et son goût. Ce n’est qu’à partir de 1900 qu’elle arrive en Russie puis progressivement partout sur le globe.

La plante et la baie font partie des plantes et aliments les plus riches en vitamine C et antioxydants. La...

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Les amérindiens d’Amérique utilisent la baie sauvage aronia pour ses bienfaits et son goût. Ce n’est qu’à partir de 1900 qu’elle arrive en Russie puis progressivement partout sur le globe.

La plante et la baie font partie des plantes et aliments les plus riches en vitamine C et antioxydants. La baie et les feuilles sont principalement consommées en jus de fruits, en infusion et sous forme d’élixir.

Les bienfaits de l’infusion d’aronia

Riche en antioxydants, la baie aronia permet de bloquer les radicaux libres et de détoxifer le corps. Sa haute teneur en vitamine C stimule le système immunitaire, ça peut être sympa d’en profiter pendant la grossesse. Les antioxydants, des flavonoïdes sont recommandés pour préserver la santé des yeux et les aider à filtrer les rayons UV, pour aider la santé cardiovasculaire, pour lutter contre l’arthrite et les cancers, diminuer le taux de cholestérol et réguler la tension artérielle.

Cette petite baie est également recommandée pour améliorer la digestion (un peu comme la badiane) et soulager les troubles intestinaux.