acérola : nos thés et tisanes

L’acérola est une plante que le grand public découvre petit à petit, pour son goût et ses nombreuses vertus.

Pendant longtemps elle est restée plante ornementale, dans les jardins publics ou privés, mais depuis quelques temps, elle envahit la cuisine et les boissons naturelles.

L’acérola est aussi connu sous le...

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L’acérola est une plante que le grand public découvre petit à petit, pour son goût et ses nombreuses vertus.

Pendant longtemps elle est restée plante ornementale, dans les jardins publics ou privés, mais depuis quelques temps, elle envahit la cuisine et les boissons naturelles.

L’acérola est aussi connu sous le nom de cerisier des Barbade et cerisier des Indes Occidentales. L’arbuste mesure 3 mètres de haut en moyenne mais il peut atteindre les 6 mètres si non dirigé.

Les fruits de l’acérola sont rouges, comme des cerises à trois lobes, d’ailleurs ces baies comportent trois lobes. Le goût de ces fruits et acidulé quand ils sont jeunes (et pas mûrs) et devient aigre-doux quand ils sont rouges et mûrs.

La haute teneur en vitamine C de ce fruit lui vaut d’être présent en cuisine. Il contient également de la vitamine A, de la B1, de la B2, de la B6 et de la vitamine PP, et également du phosphore, du calcium, du magnésium et du fer. Sans oublier sa richesse en antioxydants.

Grâce à tout cela le fruit est devenu le fruit anti vieillissement bien plus que l’amande ou même la myrtille.

Les bienfaits de l’infusion d’acérola

Grâce à toutes ces vitamines, à chaque gorgée de thé, tisane ou infusion fruitée, il est possible de faire le plein d’énergie.

L’acérola aide à favoriser le transit, à stimuler le système immunitaire, favorise la désintoxication (la détox), renforce la santé des os, traite l’anémie, prévient des maladies cardiovasculaires, lutte contre la grippe, fortifie les cheveux (même en infusion), réduit le stress général.

Tout cela dans un si petit fruit !