abricot : nos thés et tisanes

L’abricot n’est pas seulement un fruit à croquer en plein été. Certes il est bon pour la santé de la peau, pour les femmes enceintes et même les sportifs, pourtant, il réserve encore de nombreuses propriétés dans les infusions.

Les bienfaits de l’infusion d’abricot

Ce petit fruit orange est une...

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L’abricot n’est pas seulement un fruit à croquer en plein été. Certes il est bon pour la santé de la peau, pour les femmes enceintes et même les sportifs, pourtant, il réserve encore de nombreuses propriétés dans les infusions.

Les bienfaits de l’infusion d’abricot

Ce petit fruit orange est une grande source de minéraux (fer, potassium, cuivre et magnésium). Il permet d’éliminer les toxines d’après le sport et améliore la récupération.

Les femmes enceintes peuvent profiter de son goût et de sa richesse en vitamine A qui favorise la croissance des cellules du corps tout en stimulant le système immunitaire. Idéal pour éviter (limiter) les vergetures et favoriser le bon développement du fœtus.

L’abricot permet de limiter et prévenir la DMLA (dégénération maculaire liée à l’âge) et donc de préserver les yeux. Il aide à lutter contre l’anémie (et ses sensations de fatigue générale, d’étourdissement). Les fibres de l’abricot sont vivement recommandées pour favoriser la digestion et régulariser le transit. Qui plus est, ce fruit prend place dans tout accessoire infuseur à thé, il n’est jamais en morceau trop petit ou trop gros dans les infusions, thés et tisanes.

Dans la médecine chinoise, la consommation d’abricot permet de lutter contre la toux, les maux de gorge, l’angine, les douleurs nasales et les douleurs au niveau des oreilles.