Comment faire du thé à la menthe sans théière ?

Rédigé par Aurelien publié le - Dernière mise à jour le
Comment faire du thé à la menthe sans théière ?

Traditionnellement le thé à la menthe se prépare à la théière, c’est pratique, mais ce n’est pas toujours possible. Peut être faut il une grande quantité de thé pour tous les convives, peut être que la théière n’est pas disponible, peut être il n’y a pas de théière.

Dans ce dernier cas, j’ai une théière en verre avec filtre que vous devez découvrir.

Comment préparer le thé sans théière ?

Deux options. Soit vous voulez préparer le thé avec des feuilles fraiches de menthe, soit vous désirez préparer un thé vert à la menthe, en vrac. Bien qu’il y ait des différences entre les thés à la menthe et le thé aux feuilles de menthe, les deux sont excellents en fin de repas et dans l’après midi.

Préparer le thé à la menthe avec des feuilles de menthe

  • Porter l’eau à frémissement dans une casserole
  • Déposer du thé vert nature dans un récipient. Mettez l’équivalent d’un grand verre d’eau dessus.
  • Laissez infuser 3 minutes.
  • Filtrez et jetez l’eau en conservant le thé vert.
  • Placez les feuilles de menthe sur le thé vert, dans le récipient. Lavez et sécher les feuilles de menthe avant utilisation.
  • Couvrez avec l’eau.
  • Laissez infuser entre 7 et 10 minutes suivant le goût recherché (de léger à fort).
  • Ajouter un peu de sucre durant l’infusion si vous le souhaitez.
  • Retirez le produit de l’eau pour éviter que le goût ne continue de se renforcer.

Bonne dégustation

 

Préparer le thé vert à la menthe en vrac

La quantité est là aussi à adapter en fonction du volume d’eau. Sur les étiquettes des produits saveur-the, elle est indiquée.

  • Chauffez l’eau jusqu’à frémissement
  • Placez le thé vert à la menthe dans le filtre, dans l’infuseur ou dans la passoire.
  • Placez le tout dans la tasse (ou votre mug préféré).
  • Mettez l’eau sur le produit, c’est mieux pour conserver tous les goûts, parfums et bienfaits.
  • Laissez infuser 3 minutes
  • Retirez le filtre de la tasse.

Ajoutez du sucre si besoin

Bonne dégustation

Comment faire du thé à la menthe sans théière ?Beaucoup d’amateurs et d’amatrices de thé à la menthe aime quand le goût est bien fort et encore plus sucré. Pour cela, il ne faut pas hésiter à laisser le thé longtemps à infuser, d’où l’intérêt de la théière principalement.

Avec la théière en verre, il est possible de surveiller la couleur du thé produit et de retirer le filtre (comportant le thé et la menthe) au moment désiré.

En plus avec ces 650 ml, il y a de quoi satisfaire les convives.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *