thé vert : nos thés et tisanes

Le thé vert propose de multiples saveurs et goûts. Allant des algues à la chlorophylle en passant par les menthes. Ses vertus pour la minceur et éliminer naturellement certaines toxines de l’organisme en font un thé fort apprécié des femmes et des hommes.

Le nombre de régime à base de...

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Le thé vert propose de multiples saveurs et goûts. Allant des algues à la chlorophylle en passant par les menthes. Ses vertus pour la minceur et éliminer naturellement certaines toxines de l’organisme en font un thé fort apprécié des femmes et des hommes.

Le nombre de régime à base de thé vert réussi ne cesse de grandir tant il est apprécié et présent partout maintenant. Pourtant, ce n’est pas là le seul effet bénéfique de cette couleur de thé. Gunpowder, Sencha, Geinmaicha, Darjeeling, Matcha… ce sont des dizaines de grands noms que chacun connait plus ou moins et qui ne laisse pas indifférent. Le thé vert est tout de même celui qui est le plus bu au monde.

Les avantages d’un bon thé vert dans sa journée

Un bon thé vert en vrac bu chaque jour ne peut être que bénéfique pour la santé, et même pour l’esprit. Il participe à améliorer la concentration et la mémoire, à détendre et apaiser, à stimuler le métabolisme, à brûler les graisses, à stimuler le système immunitaire, et même à renforcer la santé osseuse et la buccodentaire. Tout est bon pour en consommer chaque jour au moins une tasse. Bien sûr, il faut savoir ne pas en abuser. Il convient donc de ne pas dépasser 1 litre par jour. Ne serait que par sa teneur en théine, car si celle-ci est bonne pour la santé, pour les boissons minceurs etc. elle peut aussi déclencher des palpitations et autres soucis si trop consommée.

Pour se préparer un bon thé vert il ne faut que 3 minutes (voire moins pour certains). Compter en moyenne 3 grammes pour une tasse, et une eau chauffée entre 60 et 80°C pour une infusion parfaite.