thé noir : nos thés et tisanes

Le thé noir est un thé qui a subit une oxydation complète, ainsi il peut être conservé longtemps sans le moindre souci. Les mélanges de thé sont principalement issus de cultures anglo indienne. La torréfaction réalisée juste après la cueillette permet de profiter de toutes les saveurs qui le composent.

...

Afficher tous les 15 résultats

Afficher tous les 15 résultats

Le thé noir est un thé qui a subit une oxydation complète, ainsi il peut être conservé longtemps sans le moindre souci. Les mélanges de thé sont principalement issus de cultures anglo indienne. La torréfaction réalisée juste après la cueillette permet de profiter de toutes les saveurs qui le composent.

Une bonne tasse de thé noir et ses bienfaits

Le thé noir en vrac, classique, parfumé, mélangé à des morceaux de fruits, d’agrumes, des plantes aussi…Il est possible de le trouver sous 1000 et 1 mélanges en vrac, pour le plus grand bonheur de chacun et chacune. Ce thé oxydé complètement est plus « fort » que le vert et que le blanc, pourtant, il peut se rendre délicat, fin et très raffiné comme avec le Darjeeling (pour ne citer que celui-ci). Voici en détail les différences entre le thé vert et le noir, c’est trop long à mettre ici même. Bien que les vertus du thé noir se rapprochent du vert (et du blanc), à cause de son oxydation il y a quelques différences qui ne sont pas négligeables. Pourtant, malgré cela, les consommateurs ne sont que peu nombreux à connaitre tous les effets bénéfiques de cette boisson naturelle sur la santé.

Il faut compter en moyenne 3 grammes pour une tasse de 20 cl et entre 3 et 5 minutes d’infusion dans une eau à 70/80°C