sencha : nos thés et tisanes

Le Sencha est le thé vert le plus utilisé (et consommé) au monde. Il représente à lui tout seul 78% de la production de thé au Japon. Ce thé vert japonais est délicieux d’une part mais surtout exceptionnel pour la santé. Ce thé vert n’est ni trop puissant ni pas assez, c’est un juste milieu. C’est d’ailleurs pour cela qu’il est le plus utilisé dans les mélanges de thé en vrac.

Une variété de thé vert exceptionnelle pour le corps

Contrairement à d’autres variétés, ce thé ne pousse pas à l’ombre mais en plein soleil. Sa récolte se fait sur de jeunes pousses et feuilles pour qu’il soit encore plus frais et tendre. Sa fabrication est traditionnellement plus respectueuse que d’autres thé vert de Chine en étant réalisée à la vapeur d’eau (torréfaction). Ce qui permet aux feuilles de conserver toutes leurs propriétés.

Le thé vert Sencha est le roi des thés japonais.

Sa saveur ne laisse personne indifférent. Suivant qu’il est récolté en début d’année ou en fin d’année il peut avoir des saveurs âpres et amères ou des saveurs plus fraiches et parfumées.

Le roi des thés verts est l’un des meilleurs pour la santé en général. Bien sûr les autres thés sont aussi très bon pour la santé.

Riche en catéchine, en vitamines, en minéraux et oligo éléments, il est un allié santé au quotidien. D’ailleurs, en plus des produits, j’ai réalisé de nombreux dossiers à propos des bienfaits du Sencha dans le quotidien.

27 résultats affichés

27 résultats affichés