
Parmi les achats de thé en ligne, il en est un qui est aussi délicieux que le thé blanc, aussi raffiné que le thé Darjeeling et aussi bon que tous les autres et pourtant il est moins connu, c’est le thé Oolong.
Pourquoi on aime boire le thé oolong tous les jours ?
Le thé Oolong est apprécié pour son goût unique et complexe qui se situe entre le thé vert et le thé noir. Il est produit en Chine et au Taiwan et est connu pour sa saveur douce et légèrement fruitée.
- Il est également apprécié pour ses propriétés de santé.
- Il contient des antioxydants appelés catéchines et des polyphénols qui peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres et peuvent contribuer à réduire le risque de certaines maladies chroniques.
- Il est souvent recommandé pour aider à perdre du poids car il peut aider à augmenter le métabolisme et à brûler les graisses.
- Il a une teneur en caféine modérée, ce qui en fait une bonne option pour ceux qui cherchent à limiter leur consommation de caféine.
Les achats de cette variété de thé sont moins nombreux en Europe
Dans d’autres pays, le thé Oolong est devenu l’un des plus appréciés, pas seulement pour ses saveurs originales, son goût parfumé ou ses bienfaits mais pour tout et plus encore.
Bien sûr si vous vous achetez du thé Oolong vous allez mincir, bien sûr vous allez vous régaler, bien sûr il est incontournable et pourtant, il y a tant de choses encore à dire à son sujet.
Commandez votre thé oolong en vrac, du moins en petits conditionnements comme nous vous le proposons avec ces sachets de 25 grammes et les coffrets dégustations, vous avez là l’opportunité d’en profiter pendant plusieurs tasses, il y a vraiment plein de bonnes raisons pour boire ce thé.
Pour information, avec 25 grammes de thé vous pouvez faire infuser plus de 2 litres d’eau. C’est suffisant pour savoir s’il vous correspond ou non, tout cela sans remplir les placards.
Sa finesse exige une qualité de récolte et de production
La finesse du Oolong exige que la culture, la récole, la production soient de grande qualité. L’agriculture biologique indispensable pour sa culture et pour vous fournir le meilleur n’est que le début cette exigence. Ensuite, il faut que la récolte soit réalisée dans les meilleures conditions, par des personnes attentionnées et précautionneuses envers les feuilles du théier camellia Sinensis. Les feuilles ainsi récoltées ne sont pas stockées durant des jours, des semaines, c’est la raison de sa faible teneur en théine (le thé oolong n’a que 12% à 20% d’oxydation contrairement au thé noir). Ses feuilles entières lui apportent un goût subtil qui rappelle la noisette, le miel, la châtaigne, pour la base. Ce n’est que lors de sa semi-fermentation qu’il prend tout son arôme comme indiqué dans chacune des fiches produits présentées ci-dessous.